Grosis Schoggichüche

  150g Butter
  300g Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  3 Eier
  75g Haselnüsse; gemahlen
  125g Schoggipulver
  150ml Milch
  300g Mehl
  0.5 Becher Backpulver
  1 Msp. Salz
 
Ref:  Uz, 30.01.2003 Luzerner Bäürinnen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform von 26 cm Durchmesser.

Butter in erwärmter Schüssel weich werden lassen. Zucker,
Vanillezucker und Eier zugeben, schaumig rühren, bis sich der Zucker
auflöst.

Haselnüsse, Schoggipulver und Milch zufügen, gut vermischen. Mehl mit
dem Backpulver mischen, Salz zugeben, zur gerührten Masse sieben,
darunterziehen und in eine eingefettete Springform füllen.

Backen: Auf unterster Rille bei 200 oC 45-50 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Litschis mit Orangen-Sabayon
Die Litschis aus der spröden Schale lösen, dabei die Schale der Früchte mit den Fingern oder einem Messerrücken eind ...
Liwanzen (Kleine Hefeplinzen)
Die Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch sowie etwas Mehl verrühren und gehen lassen. Dann Salz, Zitronenschale, Ei, den re ...
Ljusugnsbröd (Helles Fladenbrot)
Milch auf 37° erwärmen, Zucker und Hefe dazugeben, dann das durchgesiebte Roggenmehl nach und nach einrühren. ½ Stun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe