Grosse Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme

 
Füllung:: 4 mittelgrosse Äpfel
  75g Rohmarzipan
  1 Eigelb
  30g Weinbeeren
 
Teig:: 75g Speisequark
  50ml Milch
  50ml Speiseöl
  40g Zucker
  1 Päckchen Vanillinzucker
  1 Beutel Vanillearoma
   etwas Salz
  150g Weizenmehl
  12g Backin



Zubereitung:
Füllung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer
ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrühren
Weinbeeren hinzufügen und die Äpfel damit füllen.
Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken.
Teig:
Speisequark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillinzucker,
Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einer
glatten Masse verarbeiten.
Weizenmehl und Backin mischen, sieben, zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der
Teig).
Den Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel
auf ein Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein
Backblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm)
ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen. Alles mit Eigelb
bestreichen. Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 01.04.1996

Stichworte: Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Samt und Seide
Das Obst pürieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Säfte und Likör vermengen, Sahne unter die Masse heben. Das O ...
San Francisco Sourdough nach Peter Reinhart
Für den festen Zwischenstarter den Barm Starter (s. Rezept) und das Weizenmehl mit dem Handrührer zusammenrühren, bis si ...
San Francisco Sourdough nach Peter Reinhart
Für den festen Zwischenstarter den Barm Starter (s. Rezept) und das Weizenmehl mit dem Handrührer zusammenrühren, bis si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe