Großer Hans
400g Mehl | ||
100g Mondamin 150 g Zucker | ||
1ds Salz | ||
0.375l Milch | ||
6 Eier | ||
65g Butter | ||
250g getrocknete Pflaumen und Rosinen |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz
vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in
der Schüssel verrühren. Die flüssige Butter und zuletzt den steifen Eischnee
unterziehen. Die gewaschenen Pflaumen und Rosinen auf ein Tuch streuen, den
Teig darauf verteilen und die vier Ecken zusammenbinden. Dabei aber einen
Raum frei lassen, weil sich der Kloß ausdehnt. Den großen Hans gut 2 Stunden
im Wasser mit geschlossenen Deckel kochen lassen.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Makkaroni-Auflauf
Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen. Für den Guss Dotterfrei ...
Gemüse-Nudeln
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser zubereiten. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch wasc ...
Gemüsenudeln mit Schinken
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schä ...
Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen. Für den Guss Dotterfrei ...
Gemüse-Nudeln
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser zubereiten. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch wasc ...
Gemüsenudeln mit Schinken
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe