Grossmamas Butterkuchen

  5sm Eier
  250g Zucker
  200g Butter
  0.5 Becher Sauerrahm
  250g Mehl
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Backpulver
  1tb Zitronensaft
  1 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
  150g Kandierte Früchte gemischt
  2tb Sultaninen
  1tb Rum
   Puderzucker zum Bestäuben
 
NACH EINEM POSTING VON:  Arthur Heinzmann



Zubereitung:
(*) Cakeform 30cm Eier mit Zucker zu einer weisslichen Creme schlagen.
Butter zergehen lassen und mit dem Rahm zugeben. Gut verarbeiten. Mehl,
Salz und Backpulver mischen und nach und nach gesiebt der Masse
beigeben.

Zitronenschale, Zitronensaft und Rum beifügen. 3 bis 4 Minuten stehen
lassen. Zuletzt die mit Mehl bestäubten Sultaninen und die kandierten
Früchte gut in den Teig mischen.

Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
etwa 60 Minuten backen (Nadelprobe).

Den Butterkuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fladenbrot
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu ...
Fladenbrot - Pide
Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles ...
Fladenbrot - Pide
Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe