Großmamas Saftplätzli
2md Karotte | ||
0.5 klein. Knollensellerie | ||
1 klein. Lauch | ||
1 klein. Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
8 Rindsplätzli zum Schmoren z.B. Stotzen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Edelsüsses Paprikapulver | ||
4tb Öl | ||
1tb Tomatenpüree | ||
3dl Rotwein | ||
3dl Bouillon oder Kalbsfond | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3 Tomaten | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Karotte und Sellerie schälen und in kleinste Würfelchen (Brunoise)
schneiden. Den Lauch rüsten, dabei dunkelgrüne Blatteile entfernen,
der Länge nach halbieren, waschen, dann in zündholzlange Streifchen
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Rindsplätzli beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In
einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch in Portionen anbraten.
Herausnehmen.
Im Bratensatz Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch unter
Wenden andünsten. Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Mit
Rotwein und Bouillon ablöschen. Das Fleisch wieder in die Pfanne
geben. Lorbeerblatt und Rosmarinzweig dazulegen. Alles zugedeckt auf
kleinem Feuer gut eine Stunde schmoren lassen.
Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen,
quer halbieren, entkernen und würfeln.
Nach gut eine Stunde Kochzeit die Tomatenwürfel zum Fleisch geben und
alles weitere 1 bis 1 1/4 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr
weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Nach Belieben kann man etwa 1/4 des Gemüses im Mixer mit etwas
Saucenflüssigkeit pürieren und die Sauce damit binden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schollenfiletröllchen mit Krabben
1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El Zitronensaft säürn. 2. Möhren waschen und put ...
Schollenfilets "indisch"
Schollenfilets kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Min. ziehen lassen. Filets salzen, in Mehl wenden, in hei ...
Schollenfilets a la Renate
Auflaufform fetten. Gesäürtes, gesalzenes Schollenfilet hineinlegen. Brokkoli, Karotten putzen. Brokkoli (in Röschen) ...
1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El Zitronensaft säürn. 2. Möhren waschen und put ...
Schollenfilets "indisch"
Schollenfilets kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Min. ziehen lassen. Filets salzen, in Mehl wenden, in hei ...
Schollenfilets a la Renate
Auflaufform fetten. Gesäürtes, gesalzenes Schollenfilet hineinlegen. Brokkoli, Karotten putzen. Brokkoli (in Röschen) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe