Grossmutters Apfelwähe

  2tb Sultaninen
   Blätterteig;rund ausgewallt
  6md Saftige Äpfel
  1 Zitrone; Saft
  0.5 geh. TL Zimtpulver
  4tb Zucker; gehäuft
  2 Eier
  2dl Halbrahm
  1pk Vanillezucker
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Wähenblech 26 cm Durchmesser Die Sultaninen in heissem Wasser
etwa fünfzehn Minuten einweichen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit der Gabel mehrmals
einstechen.

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. An
einer Röstiraffel in eine Schüssel zum Zitronensaft reiben. Zimt und
Zucker darüber streuen. Die Rosinen abtropfen lassen und untermischen.
Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen. Eier, Halbrahm und
Vanillezucker verrühren und über die Äpfel giessen.

Die Apfelwähe im 220 heissen Ofen auf der untersten Rille etwa
dreissig Minuten golden backen.



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