Grossmutters Apfelwähe
2tb Sultaninen | ||
Blätterteig;rund ausgewallt | ||
6md Saftige Äpfel | ||
1 Zitrone; Saft | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
4tb Zucker; gehäuft | ||
2 Eier | ||
2dl Halbrahm | ||
1pk Vanillezucker | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Wähenblech 26 cm Durchmesser Die Sultaninen in heissem Wasser
etwa fünfzehn Minuten einweichen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mit der Gabel mehrmals
einstechen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. An
einer Röstiraffel in eine Schüssel zum Zitronensaft reiben. Zimt und
Zucker darüber streuen. Die Rosinen abtropfen lassen und untermischen.
Die Apfelmasse auf dem Teigboden verteilen. Eier, Halbrahm und
Vanillezucker verrühren und über die Äpfel giessen.
Die Apfelwähe im 220 heissen Ofen auf der untersten Rille etwa
dreissig Minuten golden backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce
1. ) Vorbereitung: Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp trocknen, das Grün abzupfen und in ca. ½ - 1 cm starke Scheiben ...
Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen'
Die Feigen am Vortag süss-sauer einmachen: Alle Zutaten in einem Topf auf Siedehitze bringen und die Feigen darin bei ...
Carribbean Creole Peach Shrimp
In einer grossen Schüssel das Fleisch von zwei Pfirsichen zerdrücken. Die beiden anderen fein hacken und zufügen. Chi ...
1. ) Vorbereitung: Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp trocknen, das Grün abzupfen und in ca. ½ - 1 cm starke Scheiben ...
Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen'
Die Feigen am Vortag süss-sauer einmachen: Alle Zutaten in einem Topf auf Siedehitze bringen und die Feigen darin bei ...
Carribbean Creole Peach Shrimp
In einer grossen Schüssel das Fleisch von zwei Pfirsichen zerdrücken. Die beiden anderen fein hacken und zufügen. Chi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe