Grossmutters Baumnusstorte

  5 Eigelb
  130g Puderzucker
  140g Baumnüsse; gerieben
  1tb Dunkle Schokolade fein gerieben
  1tb Kaffeepulver feinst gemahlen
  1tb Kirsch
  40g Maizena
  5 Eiweiss
  2dl Rahm
   Dunkle Schokolade; fein gerieben zum Bestreuen



Zubereitung:
Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die
Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinnert, das ich
besitze und immer wieder mal backe. Der Kuchen schmeckt dank der Zugabe
von Kaffeepulver sehr speziell, wird von Gästen s Eigelb und
Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme schlagen.
Nacheinander Baumnüsse, Schokolade, Kaffeepulver, Kirsch und Maizena
untermischen. Die Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Den Teig in
eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Sprin Den ausgekühlten
Kuchen waagrecht halbieren, mit geschlagenem Rahm bestreichen und mit
etwas Schokolade bestreuen. Die Torte kann gut 1-2 Tage gelagert werden
und schmeckt dann sogar noch besser! :Fingerprint:
21619337,101318681,Ambrosia



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