Grossmutters echte Laugenbrezeln
40g Hefe | ||
0.5c Lauwarmes Wasser | ||
500g Mehl | ||
0.25l Lauwarmes Wasser | ||
1tb Salz | ||
Ausserdem: | 1l Wasser | |
5g Natron | ||
Fett fürs Blech | ||
1tb Grobes Salz |
Zubereitung:
Die Hefe in der Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen. Mehl
in eine Schüssel sieben, aufgelöste Hefe dazugeben und alles mit
Wasser und Salz zu einem Teig rühren, dann kneten und gut
durcharbeiten bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.
Auf bemehlten Backbrett zu einer Rolle formen und in ca. 15 gleiche
Stücke schneiden. Die Stücke einzeln weiter ausrollen, bis sie
jeweils 40 cm lang sind. Dann die Brezeln formen und zugedeckt 10
Minuten gehen lassen. Inzwischen 1 Liter Wasser mit den 5 g Natron
zum Kochen bringen und die gegangenen Brezeln für 30 sec in das
kochende Wasser legen. Mit einem Schaumlöffel wieder herausnehmen
und auf ein gefettetes heisses Bachblech legen. Mit dem groben Salz
bestreuen und im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit : ca. 15-20 min.
Elektro : 225 Grad
22.11.1993
** From: Michael_Dauffenbach@p1.f5101.n242.z2.schiele-ct.de
Date: Wed, 13 Apr 1994 18:26:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Dauffy
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linzer Torte (Mit Johannisbeerkonfitüre)
1. Mehl und Nüsse in einer Schüssel mischen. Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Zitronensaft und -schale, Zimt, Nelkenp ...
Linzer Torte (sparsam)
Alle Zutaten werden zu einem zarten Teig verarbeitet. Man lässt den Teig noch kurz ruhen, damit die Brösel anziehen kà ...
Linzer Torte I
Mehl auf ein Backbrett sieben, die übrigen Zutaten ausser Marmelade und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch ...
1. Mehl und Nüsse in einer Schüssel mischen. Butter, Zucker, Eier, Backpulver, Zitronensaft und -schale, Zimt, Nelkenp ...
Linzer Torte (sparsam)
Alle Zutaten werden zu einem zarten Teig verarbeitet. Man lässt den Teig noch kurz ruhen, damit die Brösel anziehen kà ...
Linzer Torte I
Mehl auf ein Backbrett sieben, die übrigen Zutaten ausser Marmelade und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe