Großmutters Geheimnis

  300g gelbe Erbsen geschält
  700ml Gemüsebrühe
  450g TK-Rosenkohl
  60g Butter
  2tb Öl
  80ml Schlagsahne
  1md Zwiebel
  100g durchwachsener Speck
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
   Salz
   Muskat
  8 klein. Bratwürstchen
   Petersilie als Garnitur
 
Quelle::  Frau aktuell von Leser Klaus Richter ausSchwarzenberg
   erfasst von: I. Benerts 28.02.99



Zubereitung:
Die Erbsen in der Gemüsebrühe ungefähr 45 Minuten garen. Nach 25 bis
30
Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren.

Den Speck würfeln und braten, wegstellen.

Einige Rosenkohlröschen herausnehmen, teilen und mit der gewürfelten
Zwiebel in etwas Butter goldbraun rösten.

Inzwischen die Bratwürstchen in neutralem Fett braten. Gelbe Erbsen
und Rosenkohl mit Schlagsahne, Muskat, Salz und Pfeffer gut würzen.
Danach alles kurz grob pürieren. Speckwürfel zufügen und
untermengen. Mit einigen übrigen Rosenkohlblättern und etwas
Petersilie garnieren.

Dazu: kräftiges Landbrot



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