Großmutters Herz-Waffeln
125g Butter | ||
4tb Zucker | ||
2 Eier; bis 1/2 mehr | ||
0.5l Milch | ||
250g Mehl | ||
1ts Backpulver, gestrichener | ||
1 Prise/n Salz | ||
Puderzucker | ||
Zucker und Zimt |
Zubereitung:
Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und
nacheinander die Eier zufügen. Dann die Milch und das mit Backpulver
vermischte, gesiebte Mehl dazugeben. Zum Schluss eine Prise Salz
unterrühren.
Das Herzwaffeleisen 10 Minuten vorheizen und jeweils knapp 2 El Teig
reingeben. Etwa zwei Minuten backen. Die fertigen Waffeln mit
Puderzucker bestäuben oder mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu
dampfenden Kaffee oder Tee.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 22.01.02 von Guy B
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