Grossmutters Huhn
1lg Huhn, ca. 1,5 kg | ||
2ts Salz | ||
0.5ts Weißer Pfeffer a.d.M | ||
1ts Gemahlener Kümmel | ||
4 Salbeiblätter | ||
150g Durchwachsener Speck | ||
30g Butter | ||
500g Kleine Kartoffeln | ||
8md Schalotten | ||
1 Tasse/n Hühnerbrühe | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen.
Huhn innen und aussen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln waschen,
schälen und halbieren, Schalotten pellen. Speck in kleine Würfel
schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.
Pfeffer, Salz und Kümmel vermischen und das Huhn innen und aussen
damit einreiben. Schenkel und Flügel fest an den Körper binden, dabei
je 2 Salbeiblätter in die Schenkelbeugen legen.
In der Pfanne den Speck in der Butter glasig braten. Das Huhn in einen
Bräter legen und den Speck darüber giessen und im vorgeheizten Ofen
auf mittlerer Schiene 20 Minuten braten.
Dann Kartoffeln und Schalotten um das Huhn herum in den Bräter geben
und mit etwas Brühe begiessen. Weitere 40 Minuten braten, dabei alle
10 Minuten Brühe nachgiessen. Falls die Kartoffeln zu viel
Flüssigkeit aufgenommen haben, etwas Wasser nachgiessen. Huhn aus dem
Bräter heben und tranchieren, mit Petersilie bestreute Kartoffeln und
Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit den Hühnerstücken servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletschenkel an Mangosauce
Für die Marinade Öl und Limesaft verrühren und mit Paprika, Pfeffer und Cayenne würzen. Knoblauch dazupressen und di ...
Pouletschenkel auf Gemüse
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Den Fenchel rüsten und in Scheiben schneid ...
Pouletschenkel auf Gemüse (2)
Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Zw ...
Für die Marinade Öl und Limesaft verrühren und mit Paprika, Pfeffer und Cayenne würzen. Knoblauch dazupressen und di ...
Pouletschenkel auf Gemüse
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Den Fenchel rüsten und in Scheiben schneid ...
Pouletschenkel auf Gemüse (2)
Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe