Grossmutters Huhn

  1lg Huhn, ca. 1,5 kg
  2ts Salz
  0.5ts Weißer Pfeffer a.d.M
  1ts Gemahlener Kümmel
  4 Salbeiblätter
  150g Durchwachsener Speck
  30g Butter
  500g Kleine Kartoffeln
  8md Schalotten
  1 Tasse/n Hühnerbrühe
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen.

Huhn innen und aussen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln waschen,
schälen und halbieren, Schalotten pellen. Speck in kleine Würfel
schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.

Pfeffer, Salz und Kümmel vermischen und das Huhn innen und aussen
damit einreiben. Schenkel und Flügel fest an den Körper binden, dabei
je 2 Salbeiblätter in die Schenkelbeugen legen.

In der Pfanne den Speck in der Butter glasig braten. Das Huhn in einen
Bräter legen und den Speck darüber giessen und im vorgeheizten Ofen
auf mittlerer Schiene 20 Minuten braten.

Dann Kartoffeln und Schalotten um das Huhn herum in den Bräter geben
und mit etwas Brühe begiessen. Weitere 40 Minuten braten, dabei alle
10 Minuten Brühe nachgiessen. Falls die Kartoffeln zu viel
Flüssigkeit aufgenommen haben, etwas Wasser nachgiessen. Huhn aus dem
Bräter heben und tranchieren, mit Petersilie bestreute Kartoffeln und
Zwiebeln auf Tellern anrichten und mit den Hühnerstücken servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletschenkel an Mangosauce
Für die Marinade Öl und Limesaft verrühren und mit Paprika, Pfeffer und Cayenne würzen. Knoblauch dazupressen und di ...
Pouletschenkel auf Gemüse
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Den Fenchel rüsten und in Scheiben schneid ...
Pouletschenkel auf Gemüse (2)
Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe