Großmutters Huhn
1 groß. Huhn, ca. 1,5 kg | ||
2ts Salz | ||
0.5ts Weißer Pfeffer a.d.M | ||
1ts Gemahlener Kümmel | ||
4 Salbeiblätter | ||
150g Durchwachsener Speck | ||
30g Butter | ||
500g Kleine Kartoffeln | ||
8 mittl. Schalotten | ||
1 Tasse/n Hühnerbrühe | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen.
Huhn innen und außen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln waschen,
schälen und halbieren, Schalotten pellen.
Speck in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.
Pfeffer, Salz und Kümmel vermischen und das Huhn innen und außen damit
einreiben. Schenkel und Flügel fest an den Körper binden, dabei je 2
Salbeiblätter in die Schenkelbeugen legen.
In der Pfanne den Speck in der Butter glasig braten. Das Huhn in einen
Bräter legen und den Speck darüber gießen und im vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene 20 Minuten braten.
Dann Kartoffeln und Schalotten um das Huhn herum in den Bräter geben
und mit etwas Brühe begießen. Weitere 40 Minuten braten, dabei alle 10
Minuten Brühe nachgießen. Falls die Kartoffeln zu viel Flüssigkeit
aufgenommen haben, etwas Wasser nachgießen. Huhn aus dem Bräter heben
und tranchieren, mit Petersilie bestreute Kartoffeln und Zwiebeln auf
Tellern anrichten und mit den Hühnerstücken servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Alfredissimo! 20.12.2002 Erfasst 20.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sendenhorster Schnitzelpfanne
Ketchup, Zigeunersauce, Chilisauce und die Sahne miteinander zu einer Sauce verrühren. Dann abwechselnd in Schichten i ...
Senegalesisches Zwiebelhuhn
Die Poularde in 8 bis 10 Portionsstücke, die beiden Hähnchen in 12 bis 16 Portionsstücke zerteilen. Die Zwiebeln schà ...
Senf- Grundrezept
Die Senfkörner in eine Glasschale geben. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann über die Senfkörner gies ...
Ketchup, Zigeunersauce, Chilisauce und die Sahne miteinander zu einer Sauce verrühren. Dann abwechselnd in Schichten i ...
Senegalesisches Zwiebelhuhn
Die Poularde in 8 bis 10 Portionsstücke, die beiden Hähnchen in 12 bis 16 Portionsstücke zerteilen. Die Zwiebeln schà ...
Senf- Grundrezept
Die Senfkörner in eine Glasschale geben. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann über die Senfkörner gies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe