Großmutters Huhn

  1 groß. Huhn, ca. 1,5 kg
  2ts Salz
  0.5ts Weißer Pfeffer a.d.M
  1ts Gemahlener Kümmel
  4 Salbeiblätter
  150g Durchwachsener Speck
  30g Butter
  500g Kleine Kartoffeln
  8 mittl. Schalotten
  1 Tasse/n Hühnerbrühe
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen.

Huhn innen und außen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln waschen,
schälen und halbieren, Schalotten pellen.
Speck in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.

Pfeffer, Salz und Kümmel vermischen und das Huhn innen und außen damit
einreiben. Schenkel und Flügel fest an den Körper binden, dabei je 2
Salbeiblätter in die Schenkelbeugen legen.

In der Pfanne den Speck in der Butter glasig braten. Das Huhn in einen
Bräter legen und den Speck darüber gießen und im vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene 20 Minuten braten.

Dann Kartoffeln und Schalotten um das Huhn herum in den Bräter geben
und mit etwas Brühe begießen. Weitere 40 Minuten braten, dabei alle 10
Minuten Brühe nachgießen. Falls die Kartoffeln zu viel Flüssigkeit
aufgenommen haben, etwas Wasser nachgießen. Huhn aus dem Bräter heben
und tranchieren, mit Petersilie bestreute Kartoffeln und Zwiebeln auf
Tellern anrichten und mit den Hühnerstücken servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Alfredissimo! 20.12.2002 Erfasst 20.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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