Grossmutters Milchbraten

  700g Schweinshals
  1tb Bratcreme
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Thymianzweig
  1tb Mehl; gestrichen voll
  6dl Vollmilch
   Salz
  50g Saucen-Halbrahm
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Saison-Küche 01/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Bräter oder Bratkasserolle leer in der Mitte in den Ofen schieben und
die Hitze auf 220 oC einstellen.

Das Fleisch mit der Bratcreme einmassieren. Zwiebel und Knoblauch in
Scheiben schneiden. Sobald der Ofen 220 oC erreicht hat, den
Schweinshals in das Bratgeschirr legen und allseitig gut anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Thymian beifügen, kurz mitrösten, dann mit dem
Mehl bestäuben und mischen. Die Milch dazugiessen und leicht salzen.
Dreissig Minuten kochen, in der Zwischenzeit einmal wenden.

Die Hitze auf 200 oC reduzieren und das Fleisch weitere sechszig bis
siebzig Minuten garen, dabei den Braten von Zeit zu Zeit wenden und die
Milchkruste vom Rand wegkratzen und mit der Milch verrühren.

Den Braten auf das Schneidebrett legen und etwas ruhen lassen.

Währenddessen die Milchsauce durch ein Sieb in ein Pfännchen
streichen und mit dem Mixstab aufmixen. Den Saucenrahm dazurühren,
aufkochen und mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Atriaux mit Rösti
Kartoffeln waschen, aber nicht schälen und am Vortag nicht zu weich kochen. Schweinsnetze vorgängig im Wasser währen ...
Auberginen mit Erdnüssen
Aubergine schälen, würfeln, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Dann waschen und abtropfen lasse ...
Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsßnes me kreas)
Auberginen längs halbieren (wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspühlen und trockentupfen.) Au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe