Grossmutters Milchbraten
700g Schweinshals | ||
1tb Bratcreme | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Thymianzweig | ||
1tb Mehl; gestrichen voll | ||
6dl Vollmilch | ||
Salz | ||
50g Saucen-Halbrahm | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Saison-Küche 01/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Bräter oder Bratkasserolle leer in der Mitte in den Ofen schieben und
die Hitze auf 220 oC einstellen.
Das Fleisch mit der Bratcreme einmassieren. Zwiebel und Knoblauch in
Scheiben schneiden. Sobald der Ofen 220 oC erreicht hat, den
Schweinshals in das Bratgeschirr legen und allseitig gut anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und Thymian beifügen, kurz mitrösten, dann mit dem
Mehl bestäuben und mischen. Die Milch dazugiessen und leicht salzen.
Dreissig Minuten kochen, in der Zwischenzeit einmal wenden.
Die Hitze auf 200 oC reduzieren und das Fleisch weitere sechszig bis
siebzig Minuten garen, dabei den Braten von Zeit zu Zeit wenden und die
Milchkruste vom Rand wegkratzen und mit der Milch verrühren.
Den Braten auf das Schneidebrett legen und etwas ruhen lassen.
Währenddessen die Milchsauce durch ein Sieb in ein Pfännchen
streichen und mit dem Mixstab aufmixen. Den Saucenrahm dazurühren,
aufkochen und mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz würzen.
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