Großmutters Möhrenschüssel

 
Für 3 Portionen: 250g Schweinenacken
  20g Palmin
  150g kleine
   Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
  0.125l heiße Brühe (instant)
  500g Möhren
  1 grüne Äpfel (evtl. mehr)
   etwas Zitronensaft
  375g Kartoffeln
  1 Msp. lngwerpulver
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Schweinefleisch in Scheiben schneiden, in heißem Palmin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, geschälte Zwiebeln
unzerschnitten dazugeben, mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Brühe angießen, zugedeckt 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4
- 5 (10 Min. im Schnellkochtopf) schmoren. Möhren schälen, in
Scheiben schneiden. Äpfel ungeschult achteln, mit Zitronensaft
beträufeln. Kartoffeln schälen, würfeln. Möhren, Kartoffeln und Äpfel
auf das Fleisch schichten, würzen, weitere 30 Min. (10 Min. im
Schnellkochtopf) schmoren. Den Eintopf mit Ingwerpulver, Salz und
Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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