Großmutters oberschwäbischer Muskuchen
650g Dinkelgetreide, ungeschrotet | ||
125g Weizenmehl (Type 405) | ||
1pk Backpulver | ||
1pn Gewürznelken, gemahlen | ||
1ts Zimt, gemahlen | ||
125g Butter | ||
250g Zucker | ||
2 Eier | ||
140g Himbeermarmelade | ||
60ml Milch | ||
etwas Puderzucker zum Abstauben |
Zubereitung:
Das Getreide bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
Nach dem Auskühlen mit der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen.
Weizenmehl und Backpulver sieben und mit den dem Dinkelmehl, Nelken und
Zimt mischen.
Butter, Zucker und Eier aufschlagen, Himbeermarmelade zugeben und zum
Schluss die Mehlmischung und die Milch unterheben.
Die fertige Masse in einen mit Backpapier ausgelegte konische
Kuchenform füllen und in den auf 175 Grad vorgeheizten Umluft-Backofen
(Ober-Unterhitze 190 Grad) geben. Den Muskuchen ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und die Oberfläche mit Puderzucker
abstauben.
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, SWR 20.09.2002;
: : Rezept von Eva Hess Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cantuccini
Alle Zutaten miteinander mischen und gut verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen (Durchmesser 2 cm) formen, auf ein mit Back ...
Cantuccini
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Zucker, Dotter und Eier mit dem Handmixer dickcremig, hell aufschlagen. Mit Orangenbluet ...
Cantuccini
:> Mein Mann liebt die italienischen Mandelbiskuits :> Cantuccini über alles. Ich habe diese nun auch schätzen :> gele ...
Alle Zutaten miteinander mischen und gut verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen (Durchmesser 2 cm) formen, auf ein mit Back ...
Cantuccini
Backrohr auf 190 °C vorheizen. Zucker, Dotter und Eier mit dem Handmixer dickcremig, hell aufschlagen. Mit Orangenbluet ...
Cantuccini
:> Mein Mann liebt die italienischen Mandelbiskuits :> Cantuccini über alles. Ich habe diese nun auch schätzen :> gele ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe