Großmutters oberschwäbischer Muskuchen

  650g Dinkelgetreide, ungeschrotet
  125g Weizenmehl (Type 405)
  1pk Backpulver
  1pn Gewürznelken, gemahlen
  1ts Zimt, gemahlen
  125g Butter
  250g Zucker
  2 Eier
  140g Himbeermarmelade
  60ml Milch
   etwas Puderzucker zum Abstauben



Zubereitung:
Das Getreide bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten.
Nach dem Auskühlen mit der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen.
Weizenmehl und Backpulver sieben und mit den dem Dinkelmehl, Nelken und
Zimt mischen.

Butter, Zucker und Eier aufschlagen, Himbeermarmelade zugeben und zum
Schluss die Mehlmischung und die Milch unterheben.

Die fertige Masse in einen mit Backpapier ausgelegte konische
Kuchenform füllen und in den auf 175 Grad vorgeheizten Umluft-Backofen
(Ober-Unterhitze 190 Grad) geben. Den Muskuchen ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Backen auskühlen lassen und die Oberfläche mit Puderzucker
abstauben.
:Notizen (*) : Quelle: Kaffee oder Tee, SWR 20.09.2002;
: : Rezept von Eva Hess Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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