Großmutters Rahmplätzchen

   Für den Teig
  250g Mehl
  190g Butter
  1pk Vanillinzucker
  1pn Salz
  5tb Saure Sahne
   .z
   Für die Verzierung
  1 Eigelb
   Hagelzucker



Zubereitung:
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und
Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu
einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche
ausrollen. Plätzchen ausstechen oder in Streifen schneiden. Mit Eigelb
bestreichen, Hagelzucker darauf streuen. Die Plätzchen bei 200°C ca.
10 min goldgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwischenrippenstück auf Winzerart
1. Das zimmerwarme Fleisch (die Menge dürfte für den Normalesser etwas zuviel sein ;-) ) salzen, pfeffern, mit etw ...
Zwiwwelsupp
Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch in fein Blättchen. Beides zusammen in der Butter glasig andünsten. Di ...
Zyprische Roulade (Wodino tilichto)
Die Füllungszutaten gut vermengen. Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. mit R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe