Grossmutters Sauerbraten
BEIZE: | 7dl Guter Rotwein | |
1dl Milder Rotweinessig | ||
4 Pfefferkörner; zerdrückt | ||
1 Karotte | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Lauch | ||
1Sk Sellerie | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
BRATEN: | 1.2kg Rindshohrücken;gut gelagert | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Kalbsfuss | ||
Mehl | ||
500g Tomaten; geschält | ||
3tb Petersilie; gehackt | ||
50g Tafelbutter | ||
REF: | Peter Bechter Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Beize alle Zutaten mischen und den Hohrücken darin 3 bis 5
Tage liegen lassen. Dann das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen;
die Beize abseihen (Gemüse beiseite legen), aufkochen und den Schaum
abschöpfen.
Den Hohrücken würzen, mit Mehl bestäuben und im heissen Öl
rundherum stark anbraten. In einen Brattopf legen. Im Bratsatz das
Gemüse und den Kalbsfuss leicht anbraten, mit der Beize ablöschen und
heiss über das Fleisch giessen. Die geschälten Tomaten zugeben und
zugedeckt in den vorgewärmten Backofen schieben.
Den Braten während 80 bis 90 Minuten langsam schmoren.
Das Fleisch aufschneiden und anrichten. Den Bratenfond absieben, mit
Tafelbutter verfeinern und abgeschmeckt über das Fleisch verteilen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Gemüsen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch Vindaloo
Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das Schweinefleisch gegeben und gut verm ...
Schweinefleischcurry aus dem Norden
Die Currypaste mit den Schweinshalswürfeln mischen. Mit dem Wasser, dem Kurkuma und der Sojasauce in einer Pfanne aufko ...
Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm grosse Stücke, Bleichsellerie in dünn ...
Die Gewürzmischung wird mit dem Essig und Wasser vermischt, über das Schweinefleisch gegeben und gut verm ...
Schweinefleischcurry aus dem Norden
Die Currypaste mit den Schweinshalswürfeln mischen. Mit dem Wasser, dem Kurkuma und der Sojasauce in einer Pfanne aufko ...
Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf
Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm grosse Stücke, Bleichsellerie in dünn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe