Grossmutters Sauerbraten
Beize: | 7dl Guter Rotwein | |
1dl Milder Rotweinessig | ||
4 Pfefferkörner zerdrückt | ||
1 Karotte | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Stück Lauch | ||
1 Stück Sellerie | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Thymianzweig | ||
Braten: | 1.2kg Rindshohrücken gutgelagert | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Kalbsfuss | ||
Mehl | ||
500g Tomaten geschält | ||
3tb Petersilie gehackt | ||
50g Tafelbutter |
Zubereitung:
Für die Beize alle Zutaten mischen und den Hohrücken darin 3 bis 5
Tage liegen lassen. Dann das Fleisch mit Haushaltpapier
trockentupfen; die Beize abseihen (Gemüse beiseite legen), aufkochen
und den Schaum abschöpfen.
Den Hohrücken würzen, mit Mehl bestäuben und im heissen Öl
rundherum stark anbraten. In einen Brattopf legen. Im Bratsatz das
Gemüse und den Kalbsfuss leicht anbraten, mit der Beize ablöschen
und heiss über das Fleisch giessen. Die geschälten Tomaten zugeben
und zugedeckt in den vorgewärmten Backofen schieben.
Den Braten während 80 bis 90 Minuten langsam schmoren.
Das Fleisch aufschneiden und anrichten. Den Bratenfond absieben, mit
Tafelbutter verfeinern und abgeschmeckt über das Fleisch verteilen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen, mit Gemüsen garnieren.
* Quelle: Nach: Peter Bechter Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Tomate, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrust süss-sauer,Gai Pad Priau Wan
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und ...
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
Die getoasteten Weissbrotscheiben mit Weisswein beträufeln. Das Fleisch in Butterfett anbraten. Mit Salz und Muskatnuss ...
Hühnerbrüstchen im Speckmantel
Fleisch in 10 bis 12 Stücke schneiden, salzen, mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln, mit Paprika würzen und neb ...
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und ...
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
Die getoasteten Weissbrotscheiben mit Weisswein beträufeln. Das Fleisch in Butterfett anbraten. Mit Salz und Muskatnuss ...
Hühnerbrüstchen im Speckmantel
Fleisch in 10 bis 12 Stücke schneiden, salzen, mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln, mit Paprika würzen und neb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe