Großmutters Schneller Kuchen

  150g Mehl (evtl. etwas mehr, falls Masse nicht fest genug)
  150g Zucker
  3tb Kakaopulver
  1ts Natron oder Backpulver
  1ts Vanillepulver
  1tb Tafelessig
  5tb Öl oder geschmolzene Margarine
  1c Kaltes Wasser
  0.5 Tafel Vegane Zartbitter- Schokolade, gerasp



Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Mit einer Gabel Mehl, Zucker, Kakao und
Natron in einer Schüssel vermengen. Dann Vanille, Essig und Öl oder
Margarine hinzufügen und vermischen. Wasser darübergiessen und gut
verrühren. Den Teig in eine gefettete, nach Wunsch mit Paniermehl
ausgestreute Kuchenform füllen und nach Geschmack die
Schokoladenraspel darüberstreuen. 30-35 Minuten bzw. so lange backen,
bis ein Messer nach dem Einstechen sauber aus der Mitte des Kuchens
kommt. Viel Schokolade, aber kein Cholesterin!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Der Rheinische Christstollen
Ob sie einen oder 10 Stollen backen ist im Prinzip egal. Wichtig ist nur, frühzeitig mit dem Backen zu beginnen, da ...
Desserttorte
150 ccm Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Teigbod ...
Deutsche Waffeln
Die Butter wird zu Sahne gerieben, abwechselnd die ganzen Eier, Mehl, Milch, Hefe nebst Gewürzen hinzugerührt, der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe