Großmutters Schneller Kuchen
150g Mehl (evtl. etwas mehr, falls Masse nicht fest genug) | ||
150g Zucker | ||
3tb Kakaopulver | ||
1ts Natron oder Backpulver | ||
1ts Vanillepulver | ||
1tb Tafelessig | ||
5tb Öl oder geschmolzene Margarine | ||
1c Kaltes Wasser | ||
0.5 Tafel Vegane Zartbitter- Schokolade, gerasp |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Mit einer Gabel Mehl, Zucker, Kakao und
Natron in einer Schüssel vermengen. Dann Vanille, Essig und Öl oder
Margarine hinzufügen und vermischen. Wasser darübergiessen und gut
verrühren. Den Teig in eine gefettete, nach Wunsch mit Paniermehl
ausgestreute Kuchenform füllen und nach Geschmack die
Schokoladenraspel darüberstreuen. 30-35 Minuten bzw. so lange backen,
bis ein Messer nach dem Einstechen sauber aus der Mitte des Kuchens
kommt. Viel Schokolade, aber kein Cholesterin!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Der Rheinische Christstollen
Ob sie einen oder 10 Stollen backen ist im Prinzip egal. Wichtig ist nur, frühzeitig mit dem Backen zu beginnen, da ...
Desserttorte
150 ccm Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Teigbod ...
Deutsche Waffeln
Die Butter wird zu Sahne gerieben, abwechselnd die ganzen Eier, Mehl, Milch, Hefe nebst Gewürzen hinzugerührt, der ...
Ob sie einen oder 10 Stollen backen ist im Prinzip egal. Wichtig ist nur, frühzeitig mit dem Backen zu beginnen, da ...
Desserttorte
150 ccm Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Teigbod ...
Deutsche Waffeln
Die Butter wird zu Sahne gerieben, abwechselnd die ganzen Eier, Mehl, Milch, Hefe nebst Gewürzen hinzugerührt, der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe