Großmutters Waffeln - Grand Mere Bocuse

  500g Gesiebtes Mehl
  1 Salzprise
  1 Prise/n Backpulver
  15g Zucker
  250ml (1 Tasse) Milch
  750ml (3 Tassen) Sahne an 15% oder 35%
  8 Eigelbe
  125ml Rum
  300g Geschmolzene Butter
  8 Eiweiss
  1 Salzprise
 
GARNITUR:  Puderzucker
   Schlagsahne



Zubereitung:
1. In einer Schüssel das Mehl, das Salz, das Backpulver und den Zucker
vermischen.

2. Das Ganze nach und nach mit der Milch, der Sahne, den Eigelben und
dem Rum verdünnen.

3. Die geschmolzene Butter unterrühren. Eiweisse mit etwas Salz
steifschlagen und unterziehen.

4. Waffeleisen aufheizen und mit Butter einfetten. Eine Kelle Teig
einfüllen. Das aufgeklappte Waffeleisen kurz hin und her drehen, um
den Teig zu verteilen.

5. Das Waffeleisen schliessen, das Gerät umdrehen, damit der Teig sich
auf den zwei Seiten der Form verteilt (Gilt für die alten Waffeleisen
icht elektrisch).

6. Fertige Waffeln mit Puderzucker bestäuben mit Schlagsahne und
selbstgemachter Marmelade servieren.



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