Grossmutters Zwetschgenkuchen

 
Mürbeteig: 150g Mehl
  50g Zucker
  100g Butter; kalt
  1 Ei
  2tb Wasser, kalt,Menge anpassen
 
Belag: 600g Zwetschgen
  60g Mehl
  150ml Milch
  3 Eigelb
  1Gl Vanillezucker
  1tb Zucker
  3 Eiweiss
 
Zum Fertigstellen:  Puderzucker
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform von 26 cm Durchmesser.

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen.
Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern
bröselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifügen und zu einem
glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl
stellen.

Den Teig zwischen Klarsichtfolie dünn auswallen. Die Springform damit
auslegen und einen Rand von mindestens 3 cm hochziehen. Die Zwetschgen
halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Für den Belag Mehl und
Milch glattrühren. Eigelb, Vanillezucker und Zucker beifügen.
Die Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Auf den Teigboden geben.
Die Zwetschgen darübergeben.

Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Lauwarm schmeckt der Kuchen besonders gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Vanilleguss
Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen mit dem Quark, der Milch, d ...
Kirschkuchen I
Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wec ...
Kirschkuchen mit Guß
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe