Grossmutters Zwetschgentorte
200g Butter | ||
150g Zucker | ||
250g Mehl | ||
150g Kartoffelstärke | ||
4 geh. TL Backpulver | ||
4 Eier; getrennt | ||
1kg Kleinfruchtige Zwetschgen | ||
Zucker | ||
Puderzucker | ||
1tb Mandeln; gehackt, geröstet | ||
Butter; für die Form | ||
Semmelbrösel; für die Form | ||
REF: | Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter und Zucker schaumig
rühren. Das mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischte Mehl sieben
und einrühren. Eigelb dazurühren, zum Schluss den steifgeschlagenen
Eischnee unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die gebutterte, mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC
etwa zehn Minuten backen.
Inzwischen die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschgen in
Zucker wenden. Unter den restlichen Teig mischen und auf den
vorgebackenen Kuchenteig geben. Anschliessend etwa dreissig Minuten
backen.
Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenkuchen I
Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen, Butter hineinschneiden und mit den Händen verreiben, bis das Ganz ...
Quittenparfait
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quitten waschen, eventuell fleckige Stellen wegschneiden. In eine gefettete Auflaufform ...
Quittenparfait
Die Quittenmarmelade gut aufrühren und durch ein Haarsieb streichen. Das mit Zucker zu Schnee geschlagene Eiweiss m ...
Teig: Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen, Butter hineinschneiden und mit den Händen verreiben, bis das Ganz ...
Quittenparfait
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quitten waschen, eventuell fleckige Stellen wegschneiden. In eine gefettete Auflaufform ...
Quittenparfait
Die Quittenmarmelade gut aufrühren und durch ein Haarsieb streichen. Das mit Zucker zu Schnee geschlagene Eiweiss m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe