Grossmutters Zwetschgentorte

  200g Butter
  150g Zucker
  250g Mehl
  150g Kartoffelstärke
  4 geh. TL Backpulver
  4 Eier; getrennt
  1kg Kleinfruchtige Zwetschgen
   Zucker
   Puderzucker
  1tb Mandeln; gehackt, geröstet
   Butter; für die Form
   Semmelbrösel; für die Form
 
REF:  Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform von 22 cm Durchmesser Butter und Zucker schaumig
rühren. Das mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischte Mehl sieben
und einrühren. Eigelb dazurühren, zum Schluss den steifgeschlagenen
Eischnee unterheben.

Die Hälfte des Teiges in die gebutterte, mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC
etwa zehn Minuten backen.

Inzwischen die gewaschenen, halbierten und entsteinten Zwetschgen in
Zucker wenden. Unter den restlichen Teig mischen und auf den
vorgebackenen Kuchenteig geben. Anschliessend etwa dreissig Minuten
backen.

Den noch warmen Kuchen mit Puderzucker und Mandeln bestreuen.



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