Grouse in Red Wine Sauce (Moorhuhn in Rotweinsauce)

  3 Moorhühner; küchenfertig
  125g Butter
  2 Möhren
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  0.25l Rotwein
  400ml Fleischbrühe
  1tb Thymian
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  250g Kleine Champignons
  1tb Mehl
 
IM WEITEREN:  Dünne Brotscheiben; Menge anpassen
   Butter
   Petersilie; fein gehackt
 
NACH EINEM REZEPT:  aus Culinaria
   Bertelsmann Club/Verlag
   Erfasst: Arthur Heinzmann
   im Mai 1997



Zubereitung:
Die Moorhühner in Portionsstücke zerteilen und diese in etwas Butter
rundum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Möhren, Zwiebel
und Knoblauch schälen, fein hacken und im Bratfett dünsten.
Wein und Fleischbrühe zugiessen, Thymian und Gewürze zufügen.
Mohrhühner in den Sud geben und zugedeckt in etwa 20 Minuten bei
niedriger Hitze fertig garen.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in der restlichen Butter
dünsten. Die Moorhühner aus der Sauce nehmen und auslösen.
Die Sauce unter Rühren reduzieren, durch ein Sieb passieren und mit
dem Mehl andicken. Das Fleisch und die Pilze in die Sauce geben und
noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Mit dünnen, in Butter gerösteten und mit Petersilie bestreuten
Brotscheiben servieren.



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