Grumbeeresupp - (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art)
15md Kartoffeln | ||
1lg Zwiebel | ||
1sm Knolle Sellerie | ||
2 Karotten | ||
2 Stängel Lauch | ||
175g Butter | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
200ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in der Pfalz Die Kartoffeln und das Gemüse waschen,
putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen.
Mit 1 l Fleischbrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde kochen
lassen. Das weiche Gemüse und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte
drehen oder im Mixer pürieren.
Mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen. Abschmecken mit Salz,
Pfeffer und Majoran. Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern.
: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 08.10.00 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Pilz-Laibchen
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. 2. Kartoffeln ...
Kartoffel-Pilz-Pfanne
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Champignons vierteln ...
Kartoffel-Pilz-Roulade
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. E ...
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. 2. Kartoffeln ...
Kartoffel-Pilz-Pfanne
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Champignons vierteln ...
Kartoffel-Pilz-Roulade
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe