Grumbeeresupp - (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art)

  15md Kartoffeln
  1lg Zwiebel
  1sm Knolle Sellerie
  2 Karotten
  2 Stängel Lauch
  175g Butter
  1.5l Fleischbrühe
  200ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Majoran



Zubereitung:
(*) Kochen wie in der Pfalz Die Kartoffeln und das Gemüse waschen,
putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen.

Mit 1 l Fleischbrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde kochen
lassen. Das weiche Gemüse und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte
drehen oder im Mixer pürieren.

Mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen. Abschmecken mit Salz,
Pfeffer und Majoran. Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern.

: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 08.10.00 von Ilka Spiess



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