Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe Nach Pfälzer Art)

  15md Kartoffeln
  1lg Zwiebel
  1sm Knolle Sellerie
  2 Karotten
  2 Stängel Lauch
  175g Butter
  1.5l Fleischbrühe
  200ml Sahne
   Salz und Pfeffer
   Majoran
 
Erfasst am 18. 10. 00 von:  Ulli Fetzer Was die Großmutter noch wuss



Zubereitung:
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel
schneiden. In Butter dämpfen. mit 1 Ltr. Fleischbrühe ablöschen und
ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Das weiche Gemüse und die
Kartoffeln durch eine Flotte Lotte drehen oder im Mixer pürieren.

mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen. Abschmecken mit Salz,
Pfeffer und Majoran. Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne
verfeinern.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern
die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle ...
Sylter Austern für Einsteiger
Austern aufbrechen, das Fleisch vorsichtig (ohne Kalkreste) auslösen und zirka eine Minute in Fischfond dünsten. Krä ...
Sylter Austern Gebacken
Gemüse in zirka 6 cm lange und 3 mm dicke Steifen schneiden, kurz (bissfest) in Salzwasser abkochen, in Eiswasser absch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe