Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer)

  2kg Kartoffeln
  1 Eier (evtl. mehr)
   Etwas Mehl
  1sm Stange Lauch
  1 Zwiebel
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und sofort reiben. Die Karoffelmasse
ausdrücken und mit Eiern, Mehl, Gewürzen, geriebener Zwiebel und in
hauchdünne Streifen geschnittenem Lauch zu einem Teig verarbeiten.
Statt Lauch kann man auch feingewiegte Petersilie untermischen. Falls
der Teig zu flüssig ist, mit Haferflocken oder einem eingeweichten,
gut ausgedrückten Brötchen binden. In reichlich heissem Fett kleine
runde Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Dazu: Apfelmus oder -kompott.

Schmeckt am besten in der Kombination mit Grumbeersupp (Kartoffelsuppe).



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