Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer)
2kg Kartoffeln | ||
1 Eier (evtl. mehr) | ||
Etwas Mehl | ||
1sm Stange Lauch | ||
1 Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und sofort reiben. Die Karoffelmasse
ausdrücken und mit Eiern, Mehl, Gewürzen, geriebener Zwiebel und in
hauchdünne Streifen geschnittenem Lauch zu einem Teig verarbeiten.
Statt Lauch kann man auch feingewiegte Petersilie untermischen. Falls
der Teig zu flüssig ist, mit Haferflocken oder einem eingeweichten,
gut ausgedrückten Brötchen binden. In reichlich heissem Fett kleine
runde Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Dazu: Apfelmus oder -kompott.
Schmeckt am besten in der Kombination mit Grumbeersupp (Kartoffelsuppe).
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Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten 1. Die Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasseer mit der Schale wei ...
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1. Spargel schA#len, die holzigen Enden abschneiden. Spargelabschnitte mit 2 l kaltem Wasser, Salz und Zucker aufkochen ...
Spargel mit Käseschaumhülle
Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren ...
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