Grundrezept Bayerische Creme

  4 Blatt (-5) Weisse Gelatine
  2 Vanilleschoten
  0.5l Milch
  4 Eigelb (Kl. M)
  100g Zucker
  2tb Orangenlikör
  2 Eiweiss (Kl. M)
   Salz
  250ml Schlagsahne
  400g Obst der Saison; z.B. Beeren, Pfirsiche, Birnen



Zubereitung:
1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten
längs aufschlitzen und das Mark mit einem kleinen Messer
herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen.
Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heisse Milch unter
ständigem Rühren nach und nach zum Eigelb giessen.

2. Masse in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad mit
einem Schneebesen heiss und dickcremig aufschlagen. Auf einem
Kochlöffelstiel muss ein Strich sichtbar bleiben, dann ist die Creme
genug aufgeschlagen. Am besten hält man einen Kochlöffel in die
Creme, zieht mit einem Finger über den Kochlöffelrücken und prüft,
ob die Linie sichtbar bleibt. Die Creme darf aber nicht kochen, da das
Eigelb sonst gerinnt.

3. Gelatine ausdrücken, in der heissen Masse auflösen, Likör
unterrühren. Schüssel in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und
unter mehrmaligem Rühren kalt werden lassen, so wird die Masse
besonders cremig. Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g
Zucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen.

4. Wenn die Creme fest zu werden beginnt, Sahne und Eischnee
unterheben. Creme in Dessertschälchen füllen und 2 Std. kalt
stellen. Mit geputztem und zerkleinertem Obst garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsetarte
Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, 2 Eiern, einer Prise Salz und Muskat rasch zu einem glatten Teig kneten. ...
Käseterrine
(*) Eine beschichtete Cakeform von 22 bis 24 cm Länge, reicht für zehn bis zwölf Portionen Den Gorgonzola al Mascarp ...
Käseterrine Mit Apfelchutney,
Käse in 1 cm grosse Würfel schneiden und mit Weisswein marinieren. Mit Klarsichtfolie bedecken und für 12 Stunden kal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe