Grundrezept Biskuitboden
4 Eier (Gewichtsklasse 2) | ||
150g Zucker | ||
1pn Salz | ||
1ts Dünn abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
100g Mehl | ||
100g Speisestärke | ||
Fett für die Form | ||
Mehl für die Form |
Zubereitung:
*Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Die Eier trennen. Eigelb,
1/2 Eischale lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale
mit den Quirlen des Handrührers auf der höchsten Stufe in 6-8 Minuten
zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen. Mit dem Schneebesen 1/3
des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Restlichen Eischnee darauf
verteilen, Mehl und Speisestärke darübersieben. Alles mit einem
Spatel unterheben und gut vermengen.
Eine Springform nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben.
Die Biskuitmasse in die Form füllen, glattstreichen und bei 175 Grad
(Gas Stufe 2) 25-30 Minuten backen. (Umluft: 30 Minuten bei 150 Grad).
Auf einem Kuchengitter mindestens 3-4 Stunden - besser über Nacht
auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer aus der Springform lösen.
:Backzeit: 25-30 Minuten (Ober- und Unterhitze), 30 Minuten (Umluft)
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