Grundrezept Biskuitboden

  4 Eier (Gewichtsklasse 2)
  150g Zucker
  1pn Salz
  1ts Dünn abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  100g Mehl
  100g Speisestärke
   Fett für die Form
   Mehl für die Form



Zubereitung:
*Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Die Eier trennen. Eigelb,
1/2 Eischale lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale
mit den Quirlen des Handrührers auf der höchsten Stufe in 6-8 Minuten
zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen. Mit dem Schneebesen 1/3
des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Restlichen Eischnee darauf
verteilen, Mehl und Speisestärke darübersieben. Alles mit einem
Spatel unterheben und gut vermengen.

Eine Springform nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben.

Die Biskuitmasse in die Form füllen, glattstreichen und bei 175 Grad
(Gas Stufe 2) 25-30 Minuten backen. (Umluft: 30 Minuten bei 150 Grad).

Auf einem Kuchengitter mindestens 3-4 Stunden - besser über Nacht
auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer aus der Springform lösen.

:Backzeit: 25-30 Minuten (Ober- und Unterhitze), 30 Minuten (Umluft)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Blätterteigröllchen mit Hackfleisch und Käse
1. Schalotten zusammen mit Knoblauch in Butter anbraten. Thymian, Rosmarin und Petersilie anschwitzen. 2. Käse in Wür ...
Fingerfood: Carpaccio-Canapes
Für das Carpaccio Rinderfilet längs zur Faser halbieren, in ein Stück Klarsichtfolie wickeln und für ca. 20 Minuten ...
Fingerfood: gefüllte Eier
Eier hartkochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe