Grundrezept Crepes - Annemarie Wildeisen
100g Mehl | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
2dl Milch | ||
2 Eier | ||
20g Butter; flüssig | ||
FÃœR SÃœSSE CREPES: | 2tb Zucker | |
ZUM BACKEN: | 40g Butter; +/- | |
REF: | Annemarie Wildeisen Modeblatt 17(1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen. Milch unter Rühren langsam dazugiessen. Alles
zu einem glatten Teig schlagen. Dann Eier, flüssige Butter und - für
süsse Crepes - Zucker dazurühren. Den Teig mindestens zwanzig Minuten
ausquellen lassen.
Eine beschichtete Bratpfanne mit einem Pinsel mit wenig Butter
ausstreichen. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine kleine Schöpfkelle
Teig in die Mitte der Pfanne giessen und durch kreisende Bewegungen
sofort zu einer runden, dünnen Crepe verteilen. Sobald die Oberseite
der Crepe trocken ist, wenden und auf der zweiten Seite kurz
fertigbacken.
Die ausgekühlten Crepes lassen sich - in Klarsichtfolie eingepackt ~
zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maracuja-Creme
Die Gelatine in dem kaltem Wasser nach Packungsanweisung quellen lassen und ausdrücken. Erhitzen und die Gelatine u ...
Maracuja-Crème
6 Maracujas halbieren, die Kerne durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. In einem kleinen Topf bis auf 2 EL ein ...
Maracuja-Eis
In den sehr kalten Schlagrahm gibt man den abgesiebten Saft von 4 - 6 Maracujas und nach Geschmack feinen Zucker zu und ...
Die Gelatine in dem kaltem Wasser nach Packungsanweisung quellen lassen und ausdrücken. Erhitzen und die Gelatine u ...
Maracuja-Crème
6 Maracujas halbieren, die Kerne durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. In einem kleinen Topf bis auf 2 EL ein ...
Maracuja-Eis
In den sehr kalten Schlagrahm gibt man den abgesiebten Saft von 4 - 6 Maracujas und nach Geschmack feinen Zucker zu und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe