Grundrezept für Gerichte aus Ganzem Korn

  160g Kamut, Dinkel, Buchweizen, Roggen, Gerste, Hafer
  1l Gemüsebrühe
  2 Schalotten
  1 Lorbeer
  1 Thymianzweig
  1sm Bouquet garni



Zubereitung:
(*)Urzeitkorn Emmer Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht
einweichen. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme
garkochen. Dinkel und Roggen ca. 60 Minuten, Hafer, Weizen und
Buchweizen ca. 40 Minuten, Gerste 25 Minuten Das Getreide im Fond
auskühlen lassen und weiterverarbeiten.

Beispiele: Als Salat in Kombination mit Gartenkräutern und
Blattsalat in fruchtiger Vinaigrette, als Risotto oder Pilaw, als
Füllung für Gemüse und Fleisch, als Bratling, a la creme als Beilage
zu Fisch, Fleisch und Gemüse



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