Grundrezept für Lebkuchen
350g Honig | ||
100g Zucker | ||
100g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
1tb Kakaopulver | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
0.5ts Kardamon | ||
0.5ts Muskatnuss | ||
0.5ts Piment | ||
0.5ts Koriander | ||
0.5ts Ingwer | ||
0.5ts Pottasche | ||
0.5ts Hirschhornsalz | ||
1tb Wasser | ||
500g Mehl |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Honig, Zucker und Butter auf mittlerer
Hitze unter stetem Rühren erwärmen bis sich der Zucker völlig
aufgelöst hat. Auf Handwärme abkühlen lassen.
Ei, Zitronenschale, Kakao und sämtliche Gewürze zufügen.
Pottasche und Hirschhornsalz im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl
unter die Honigmasse geben. Zu einem festen Teig kneten. Den Teig in
Folie gepackt einen Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig erneut durchkneten.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 bis 2 mm dick ausrollen.
Rechtecke oder Formen nach Belieben ausstechen. Auf ein gefettetes und
bemehltes Blech legen. Bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumbombe
Zuerst ist aus den Zutaten ein Bisquitboden herzustellen und zu backen. Ein bis zwei Tage später wird dieser einmal dur ...
Rum-Creme-Schnitten
1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulv ...
Rumflockentorte
Für den Brandteig 1/4 l Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazugeben ...
Zuerst ist aus den Zutaten ein Bisquitboden herzustellen und zu backen. Ein bis zwei Tage später wird dieser einmal dur ...
Rum-Creme-Schnitten
1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulv ...
Rumflockentorte
Für den Brandteig 1/4 l Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe