Auberginen-Auflauf
1.25kg Auberginen | ||
Salz | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Thymianzweig | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Eier | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 07/1994 S. Hahnloser aus Bern | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Auberginen schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit
einer dicken Salzschicht bestreuen und eine Stunde ziehen lassen.
Schalotten, Knoblauch und Thymian hacken. Ofenform mit etwas Öl
ausstreichen.
Auberginen spülen, auspressen und trockentupfen. In eine Pfanne
schichten, dazwischen die gehackten Zutaten und das Lorbeerblatt
verteilen. Das restliche Öl darübergeben und zugedeckt fünfzehn
Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen und die Masse im Mixer pürieren. Die Eier
schlagen, darunterziehen und mit Pfeffer würzen. In die Form füllen
und diese in ein heisses Wasserbad stellen. In der unteren Hälfte in
den 200 o heissen Ofen schieben und ca. 40-50 Minuten backen. Am
Schluss soll die Masse weich, aber nicht flüssig sein.
Tipp: Diesen Auberginenauflauf können Sie wie eine Mousse anrichten
und warm oder kalt auftischen. S. Hahnloser schlägt dazu eine
Tomatensauce vor, die sie aus frischen Tomaten zubereitet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesische Pfefferkuchensosse ( Bzw. -"Tunke")
1.) Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. 2.) Das Gemüse mit der Hand sehr kein schneiden oder mit de ...
Schlesischer Kartoffelsalat
Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige Salz ausziehen kann. Kartoffeln abbürsten. In ein ...
Schlesischer Kartoffelsalat
Bei diesem Kartoffelsalat, der sich als Beilage zu Frikadellen, Kotelett, Schnitzel sowie Grill- und Brühwürstchen eig ...
1.) Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. 2.) Das Gemüse mit der Hand sehr kein schneiden oder mit de ...
Schlesischer Kartoffelsalat
Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige Salz ausziehen kann. Kartoffeln abbürsten. In ein ...
Schlesischer Kartoffelsalat
Bei diesem Kartoffelsalat, der sich als Beilage zu Frikadellen, Kotelett, Schnitzel sowie Grill- und Brühwürstchen eig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe