Grundrezept für Sambal (einfach) I

  50g Butterfett
  1lg Zwiebel gehackt
  3 Knoblauchzehen gehackt
  2 Grüne Chilischoten gehackt
  1ts Gelbwurz Curcuma
  0.5ts Ingwer gemahlen
  0.5ts Kreuzkümmel gemahlen
  0.5ts Chili-Pulver
 
EVENTUELL: 2tb Kokosmilch



Zubereitung:
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewürze
zugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem rühren durchbraten.

Man kann noch Kokosmilch oder Frischmilch unterrühren.

Das ganze in ein Glas abfüllen und nach dem erkalten mit Öl
bedecken, damit der Sambal seine Schärfe nicht verliert. Den Sambal
kühl lagern.

* Quelle: Gepostet von Jörg Blume 2:2447/103.22, 26.07.94
textlich angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 19 Oct 1994

Erfasser: Rene

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Gewürz, Sambal, Chili, P1



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