Grundrezept für Souffles

  2tb geriebener Parmesankäse
  4tb Butter
  3tb Mehl
  300ml Heisse Milch
  1 Prise Muskatnuss
  1 Prise Cayenne-Pfeffer
   Salz, Pfeffer
  4 Eier
  1 Eiweiss



Zubereitung:
Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Souffleform (1 1/2 l) legen
und festbinden. Innen mit Butter ausfetten und mit Parmesan
ausstreuen. Backofen auf 250 Gradc (Gas 5) vorheizen.
Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren etwa 2 Min.
anschwitzen. Vom Herd nehmen, heisse Milch einrühren. Kräftig
schlagen, bis alle Zutaten vermischt sind, dann die Gewürze
zugeben. Auf den Herd setzen und unter Rühren 1 Min. köcheln. Vom
Herd nehmen und beiseite stellen. Eier trennen. Eigelb nacheinander
in die heisse Creme rühren. Geriebenen Käse unterrühren.
Eiweiss schlagen, bis ein Messerschnitt im Eischnee sichtbar bleibt.
2 Esslöffel des Eischnees in die Soufflemasse rühren.
Das restliche Eiweiss vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Nicht rühren, sonst zerfällt der Eischnee. Die Masse in die
Souffleform füllen und sofort in den heissen Backofen schieben.
Temperatur auf 225 Gradc (Gas 4) reduzieren. Tür nicht öffnen. Das
Souffle geht etwa 5 cm über den Rand auf und wird goldbraun. Noch 5
Min. backen, wenn es auch innen fest werden soll. Papier abnehmen,
Souffle sofort servieren.

Menge: 4 Portionen

** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 05 Mar 1994 10:09:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Peter

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Souffles



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Pilz-Reis im Wok
1. Die Pilze in reichlich Wasser ca. 2-3 Std. einweichen. Den Reis mit der Gemüsebrühe im offenen Topf aufkochen, ...
Gemüseplatte
Gemüsearten wie Karotten, Fenchel, Blumenkohl und Broccoli bissfest in viel Salzwasser garen. Tomaten, Zwiebel, Zuc ...
Gemüseplatte "Caribbean Dream"
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und die Hälfte davon in etwa 2cm grosse Würfel schneiden. Restliche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe