Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)

  250g Weizenmehl frisch gemahlen
  2ts Backpulver
  1ts Vanillezucker
  1pn Salz
  75ml Apfelsaft
  25ml Maiskeimöl
  100g Vollrohrzucker oder Birnendicksaftoder Honig
  100g Tofu
 
VARIANTEN: 50g Nüsse gehackt o. gerieben
  4tb Kakaopulver
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  50g Rosinen



Zubereitung:
Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen. Die
übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform
giessen. 35 bis 40 Minuten backen.

Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten
beimischen.

* Quelle: Nach: Verena Krieger, Die Tofuküche, 1993
ISBN 3-85502-462-6 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Tofu, P1



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