Grundrezept für Tofukuchen (ohne Eier)

  250g Weizenmehl frisch gemahlen
  2ts Backpulver
  1ts Vanillezucker
  1pn Salz
  75ml Apfelsaft
  25ml Maiskeimöl
  100g Vollrohrzucker oder Birnendicksaftoder Honig
  100g Tofu
 
VARIANTEN: 50g Nüsse gehackt o. gerieben
  4tb Kakaopulver
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  50g Rosinen



Zubereitung:
Eine Kuchenform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver, Vanille und Salz in einer Backschüssel mischen. Die
übrigen Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.
Sorgfältig unter die Mehlmischung heben und sofort in die Kuchenform
giessen. 35 bis 40 Minuten backen.

Varianten: dem Mehl eine oder mehreren der genannten Zutaten
beimischen.

* Quelle: Nach: Verena Krieger, Die Tofuküche, 1993
ISBN 3-85502-462-6 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Tofu, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelbrot III
Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver dazugeben, danach die übrigen Zutaten mit dem geschla ...
Apfelbrot mit Röstzwiebel
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten fül ...
Apfelbrot ohne Ei
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN Hefe; Ei; Kuhmilch; Kuhmilch und Ei Äpfel, Nüsse, Feigen, Gewürz, Zucker, Rum und Kakao gut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe