Grundrezept Hefeteig

  200g Mehl
  0.5ts Salz
  10g Hefe frisch
  125ml Wasser lauwarm
  1tb Olivenöl kaltgepresstes
   Maismehl fürs Blech



Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Mit der Hälfte des lauwarmen Wasser verrühren.
Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis
der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.

Erneut durchkneten, auf die gewünschte Grösse ausrollen und
nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad backen.
(für 1/2es Backblech oder 32er Form)

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 21 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 15.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Kuchen, Hefeteig



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