Grundrezept M?rbeteig

  250g Mehl
  0.5ts Salz
  125g Butter in Fl"ckchen
  1 Ei



Zubereitung:
1. Mehl, Salz, Butterfl"ckchen und Ei zuerst mit den Knethaken eines
Handr?hrger"tes, dann mit den H"nden schnell zu einem kompakten Teig
verkneten.

2. Diesen in ein feuchtes Tuch wickeln und im K?hlschrank mindestens 30
Minuten ruhen lassen.

Hinweis: Der Teig reicht f?r eine Spring-, eine Pie- oder eine
Quicheform (24 oder 26 cm Durchmesser) Zubereitungszeit: ca. 1/4 Std.
Zeit zum K?hlen: mind. 1/2 Std.
insgesamt: ca. 1980 kcal erfasst von: Christian
Tölle@2:2490/4025.2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlehengelee
Die Schlehen rundum mit einer dicken Nadel einstechen, die Äpfel schälen und vierteln. Zusammen mit soviel Wasser aufs ...
Schlehengelee
Schlehensaft mit Weißwein und Gelierzucker etwa 4 Minuten aufkochen lassen und den Saft einer Zitrone zufügen. Diese F ...
Schlehenmus mit Zwetschgen
Schlehen und Zwetschgen mit Früchtetee aufkochen, unter Rühren bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe