Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon
4 Rindfleischknochen | ||
1 Markknochen; nach Belieben die doppelte Menge | ||
1 Lauchstengel; (Porree) | ||
1 Selleriewurzel | ||
1 Karotte; grob geschnitten | ||
1 Tomate; halbiert | ||
0.5 Zwiebel; mit Schale | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
2l Wasser |
Zubereitung:
Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen
lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).
Wenn vom Bouillon etwas übrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe,
auch kann der Rest heiss mit einem rohen Ei und mit Muskat gewürzt
serviert werden.
Anmerkung:
Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbrühe genannt, sollte niemals aus
Brühwürfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus
Rinderknochen.
Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon als auch
Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur
portionsweise bzw. für eine bestimmte Personenanzahl).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Labskaus 'Störtebeker'
Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser 20-30 Min. garen. Danach zu einem Brei stampfen. Rinderbrust sehr klein schn ...
Lachscremesuppe
1. Zerlassen Sie die Butter oder Margarine in einem Topf und braten Sie darin Zwiebel, Lauch und Fenchel bei mittlerer H ...
Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse
Lachs und Crevetten während zirka 2 Stunden antauen lassen. Alles, Gemüse rüsten, waschen und in sehr feine Streifchen s ...
Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser 20-30 Min. garen. Danach zu einem Brei stampfen. Rinderbrust sehr klein schn ...
Lachscremesuppe
1. Zerlassen Sie die Butter oder Margarine in einem Topf und braten Sie darin Zwiebel, Lauch und Fenchel bei mittlerer H ...
Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse
Lachs und Crevetten während zirka 2 Stunden antauen lassen. Alles, Gemüse rüsten, waschen und in sehr feine Streifchen s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe