Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon

  4 Rindfleischknochen
  1 Markknochen; nach Belieben die doppelte Menge
  1 Lauchstengel; (Porree)
  1 Selleriewurzel
  1 Karotte; grob geschnitten
  1 Tomate; halbiert
  0.5 Zwiebel; mit Schale
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
  2l Wasser



Zubereitung:
Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen
lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten).

Wenn vom Bouillon etwas übrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe,
auch kann der Rest heiss mit einem rohen Ei und mit Muskat gewürzt
serviert werden.

Anmerkung:

Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbrühe genannt, sollte niemals aus
Brühwürfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus
Rinderknochen.

Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon als auch
Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur
portionsweise bzw. für eine bestimmte Personenanzahl).



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