Grundrezept Mürbeteigboden

  150g Mehl
  100g Butter oder Margarine (gekühlt)
  50g Zucker
  1 Eigelb
  1ts Dünn abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  1pn Salz



Zubereitung:
*Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Das Mehl auf die
Arbeitsfläche schütten und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter
oder Margarine in Würfel schneiden und auf dem Mehlrand verteilen.
Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz in die Mulde geben. Von der
Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Teig zu einer
Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den
Kühlschrank legen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz
durchkneten, dünn mit Mehl bestäuben und auf die Grösse der
Springform ausrollen. Auf das bemehlte Nudelholz wickeln und auf dem
Backblech abwickeln. Mit dem Ring der Springform genau die Grösse von
26 cm Durchmesser ausstechen.

Den Boden bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-18 Minuten backen (Umluft:

15-18 Minuten bei 175 Grad).

Das Blech auf den Backofenrost stellen und den Boden auskühlen lassen.

:Backzeit: 15-18 Minuten (Ober- und Unterhitze und Umluft)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenwähe
Mehl und Salz mischen, Margarine in Stücken auf das Mehl geben, mit den Händen fein verreiben. Die mit Milch angerühr ...
Zwetschkenpofesen (Zwetschgenpavesen, Zwetschgenbavesen)
Die Weissbrotscheiben mit Powidl bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in versprudelten Eiern wenden. Sofo ...
Zwetschkentorte
1. Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Mehl sieben. 2. Eier mit Staubzuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe