Grundrezept Nudelteig
FÃœR ETWA 500 G: | 250g Weizenmehl (gesiebt) | |
50g Hartweizengrieß | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
1pn Salz | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
2tb Wasser | ||
Wenig Mehl, zum Arbeiten |
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit bemehlten Händen mehrmals
kräftig durchkneten, eine Kugel daraus formen, in Klarsichtfolie
wickeln und mindestens i Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.
2. Den Teig halbieren, eine Hälfte wieder in Folie einwickeln und bis
zur weiteren Verarbeitung beiseite legen. Die andere Teighälfte nur
leicht mit Mehl bestäuben und mehrmals auf der 1. Stufe durch die
Walzen der Nudelmaschine drehen.
Den Teig dann von Stufe 1-5 zu einer 120 cm langen Teigbahn ausrollen.
Die Teigbahn auf der 5. Stufe ein zweites Mal durchdrehen.
Mit der Teigbahn dann so weiterverfahren, wie in den einzelnen Rezepten
beschrieben.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Ruhezeit)
: Pro 100 Gramm: 11 g E,10 g F, 46 g KH = 320 kcal (1342 kj)
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