Grundrezept Nudelteig

 
FÃœR ETWA 500 G: 250g Weizenmehl (gesiebt)
  50g Hartweizengrieß
  2 Eier (Kl. M)
  2 Eigelb (Kl. M)
  1pn Salz
  2tb Öl (evtl. mehr)
  2tb Wasser
   Wenig Mehl, zum Arbeiten



Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mit bemehlten Händen mehrmals
kräftig durchkneten, eine Kugel daraus formen, in Klarsichtfolie
wickeln und mindestens i Stunde im Kühlschrank ruhenlassen.

2. Den Teig halbieren, eine Hälfte wieder in Folie einwickeln und bis
zur weiteren Verarbeitung beiseite legen. Die andere Teighälfte nur
leicht mit Mehl bestäuben und mehrmals auf der 1. Stufe durch die
Walzen der Nudelmaschine drehen.

Den Teig dann von Stufe 1-5 zu einer 120 cm langen Teigbahn ausrollen.
Die Teigbahn auf der 5. Stufe ein zweites Mal durchdrehen.

Mit der Teigbahn dann so weiterverfahren, wie in den einzelnen Rezepten
beschrieben.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Ruhezeit)
: Pro 100 Gramm: 11 g E,10 g F, 46 g KH = 320 kcal (1342 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut - Winterliches Powerkraut für den Darm
Bei der Gärung von Sauerkraut entsteht eine natürliche Milchsäure. Diese Milchsäure harmonisiert mit der Säureprodu ...
Sauerkraut (aus Oberfranken)
Das Sauerkraut zusammen mit den Gewürzen, dem Schmalz und Wasser auf den Herd setzen. Nach 20 Minuten die grob geho ...
Sauerkraut (Kwaschenaja kapusta)
(*) Unbedingt notwendig ist nicht-jodisiertes, in der Regel grobkörniges Salz. Vom Kohl die oberen grünen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe