Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1/2es Backblech oder ...
200g Mehl | ||
0.5 geh. TL Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver; gestrichen voll | ||
100g Speisequark; 10% Fett i.Tr | ||
4tb Milch | ||
4tb Olivenöl; kaltgepresstes | ||
.. Butterschmalz; fürs Blech |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird der
Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig
ist.
Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.
Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.
TIP: Beide Teigarten können statt mit weissem Mehl auch mit
Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr
lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.
Randbemerkungen:
Hallo Kochkünstler! So langsam kommen wir pizzamässig zum
Höhepunkt, wenn die Pizza zum abendfüllenden Programm wird. Der Tip
der Redaktion: Auf einem grossen Blech mindestens zwei Pizzasorten
gleichzeitig zu backen. Man sollte in der Mitte des Bleches eine
Trennlinie markieren, die Teigmenge verdoppeln, so kommt auf ein Blech
schon vier Pizzen zusammen und die reichen für 6-8 Personen. Dabei
stehen Euch zwei verschiedene Böden zur Auswahl: Hefeteig, der hat
eine längere Zubereitungszeit und Quark-Öl-Teig, der lässt sich
schnell zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto con fegato
Leber mit Marsaia zugedeckt im Kühlschrank zirka 30 Minuten marinieren. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwi ...
Risotto con Gorgonzola e Pere
Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig dünsten. Den trockenen Reis zufügen und unter Rühren glasig düns ...
Risotto con Scampi - GESCHMORTER REIS MIT SCAMPI BZW. ...
Die Schwänze vorsichtig schälen, die Schalen aufheben. Mit einem scharfen kleinen Messer jedes Schwanzstück den Rück ...
Leber mit Marsaia zugedeckt im Kühlschrank zirka 30 Minuten marinieren. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwi ...
Risotto con Gorgonzola e Pere
Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig dünsten. Den trockenen Reis zufügen und unter Rühren glasig düns ...
Risotto con Scampi - GESCHMORTER REIS MIT SCAMPI BZW. ...
Die Schwänze vorsichtig schälen, die Schalen aufheben. Mit einem scharfen kleinen Messer jedes Schwanzstück den Rück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe