Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1/2es Backblech oder ...

  200g Mehl
  0.5 geh. TL Mehl
  1 geh. TL Backpulver; gestrichen voll
  100g Speisequark; 10% Fett i.Tr
  4tb Milch
  4tb Olivenöl; kaltgepresstes
   .. Butterschmalz; fürs Blech



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver
vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem
Handrührgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird der
Teig bröckelig, von hand weiterkneten, bis er glatt und geschmeidig
ist.

Teig ausrollen und nach gewähltem Rezept weiterverarbeiten.

Im vorgeheizten Ofen bei 175-200 Grad backen.

TIP: Beide Teigarten können statt mit weissem Mehl auch mit
Vollkornmehl gebacken werden. Dann eventuell etwas mehr
lauwarmes Wasser oder Milch dazugeben.

Randbemerkungen:

Hallo Kochkünstler! So langsam kommen wir pizzamässig zum
Höhepunkt, wenn die Pizza zum abendfüllenden Programm wird. Der Tip
der Redaktion: Auf einem grossen Blech mindestens zwei Pizzasorten
gleichzeitig zu backen. Man sollte in der Mitte des Bleches eine
Trennlinie markieren, die Teigmenge verdoppeln, so kommt auf ein Blech
schon vier Pizzen zusammen und die reichen für 6-8 Personen. Dabei
stehen Euch zwei verschiedene Böden zur Auswahl: Hefeteig, der hat
eine längere Zubereitungszeit und Quark-Öl-Teig, der lässt sich
schnell zubereiten.



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