Grundrezept Reis Zubereiten

 
Erfasst Am 06.06.99 Von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben,
bis der Reis ca. 2 cm vom Wasser bedeckt ist. Einen Teelöffel Salz
zugeben und ohne Deckel bei großer Hitze so lange kochen lassen,
bis das Wasser soweit verdampft ist, dass sich auf dem Reis im Topf
lauter kleine Krater bilden.

(In der Nähe bleiben, es geht relativ schnell!)

Nun den Deckel auflegen - er sollte sehr gut schließen (wenn er
das nicht tut, ein feuchtes Küchentuch zwischen Topf und Deckel
legen) - und die Hitze bei Gas auf kleinste Flamme stellen (bei
Elektroherden ganz ausschalten, da die Restwärme völlig ausreicht
um den Reis fertig zu garen). Nach ca. 15 Minuten ist der Reis
fertig.

Am Schluß mit der Gabel auflockern.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegter Kürbis'
Kürbis vierteln, entkernen und mit der Schale in Würfeln schneiden. Essigwasser mit Nelken, Zimt und Honig aufkochen ...
Eingelegter Schafkäse
Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchze ...
Eingelegter Schafkäse
Den Käse vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pepperoni aufschneiden, quer in nicht zu dünne Streifen sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe