Grundrezept Reis Zubereiten
Erfasst Am 06.06.99 Von: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben,
bis der Reis ca. 2 cm vom Wasser bedeckt ist. Einen Teelöffel Salz
zugeben und ohne Deckel bei großer Hitze so lange kochen lassen,
bis das Wasser soweit verdampft ist, dass sich auf dem Reis im Topf
lauter kleine Krater bilden.
(In der Nähe bleiben, es geht relativ schnell!)
Nun den Deckel auflegen - er sollte sehr gut schließen (wenn er
das nicht tut, ein feuchtes Küchentuch zwischen Topf und Deckel
legen) - und die Hitze bei Gas auf kleinste Flamme stellen (bei
Elektroherden ganz ausschalten, da die Restwärme völlig ausreicht
um den Reis fertig zu garen). Nach ca. 15 Minuten ist der Reis
fertig.
Am Schluß mit der Gabel auflockern.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegter Kürbis'
Kürbis vierteln, entkernen und mit der Schale in Würfeln schneiden. Essigwasser mit Nelken, Zimt und Honig aufkochen ...
Eingelegter Schafkäse
Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchze ...
Eingelegter Schafkäse
Den Käse vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pepperoni aufschneiden, quer in nicht zu dünne Streifen sch ...
Kürbis vierteln, entkernen und mit der Schale in Würfeln schneiden. Essigwasser mit Nelken, Zimt und Honig aufkochen ...
Eingelegter Schafkäse
Käse in 2-3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchze ...
Eingelegter Schafkäse
Den Käse vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pepperoni aufschneiden, quer in nicht zu dünne Streifen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe