Grundrezept Rührkuchen Veganer Art

  250g Weizen oder Dinkel
  100g Mandeln, geschält
  3 geh. EL Stärkemehl
  3 geh. EL Sojamehl
  2 Msp. Natron
  1pk Backpulver
  175g Sukkanat
  0.5ts Bourbonvanille
  400ml Wasser
  2tb Sojagen
  0.5 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft
  4tb Öl



Zubereitung:
Den Weizen fein mahlen, Mandeln ebenfalls fein reiben und zusammen mit
dem Stärkemehl, Sojamehl, Natron, Backpulver, Sukkanat und der
Bourbonvanille vermengen. Wasser und Sojagen vermischen, den
Zitronensaft und die zuvor heiss abgewaschene und gut abgetrocknete,
abgeriebe Zitronenschale zugeben und mit dem Öl unter das Mehlgemisch
rühren. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Die Kuchenform einölen,
mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad C 40
bis 50 Minuten backen.

Tip: Den Kuchen im Backofen bei geöffneter Türe abkühlen lassen,
vorsichtig aus der Form nehmen und erst nach dem Erkalten schneiden.
Rührteige werden bei 175 bis 200 Grad C gebacken. Garprobe mit einem
Holzstäbchen machen! Zubereitung ca. 70 Minuten



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