Grundrezept Rührkuchen Veganer Art
250g Weizen oder Dinkel | ||
100g Mandeln, geschält | ||
3 geh. EL Stärkemehl | ||
3 geh. EL Sojamehl | ||
2 Msp. Natron | ||
1pk Backpulver | ||
175g Sukkanat | ||
0.5ts Bourbonvanille | ||
400ml Wasser | ||
2tb Sojagen | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; Schale und Saft | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Den Weizen fein mahlen, Mandeln ebenfalls fein reiben und zusammen mit
dem Stärkemehl, Sojamehl, Natron, Backpulver, Sukkanat und der
Bourbonvanille vermengen. Wasser und Sojagen vermischen, den
Zitronensaft und die zuvor heiss abgewaschene und gut abgetrocknete,
abgeriebe Zitronenschale zugeben und mit dem Öl unter das Mehlgemisch
rühren. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Die Kuchenform einölen,
mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad C 40
bis 50 Minuten backen.
Tip: Den Kuchen im Backofen bei geöffneter Türe abkühlen lassen,
vorsichtig aus der Form nehmen und erst nach dem Erkalten schneiden.
Rührteige werden bei 175 bis 200 Grad C gebacken. Garprobe mit einem
Holzstäbchen machen! Zubereitung ca. 70 Minuten
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