Grundrezept Veganschnitzel Nature
50ml Passierte Tomaten | ||
3tb Tamari | ||
1ts Zwiebelpulver | ||
0.5ts Muskatpulver | ||
0.5ts Weißer Pfeffer | ||
Knoblauchpulver | ||
Etwas Abgeriebene Zitronenschale | ||
1dr Zitronenöl | ||
150ml Wasser | ||
200g Gluten pur (Grundrezept Gluten oder Reformhaus) | ||
Kochsud: | ||
1.5l Gewürzte Gemüsebrühe | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zweig Liebstöckel |
Zubereitung:
Entweder das Gluten wie im Grundrezept selbst beschrieben herstellen
oder die Veganschnitzel folgendermassen zubereiten: Tomaten, Gewürze,
das Abgeriebene der Zitronenschale oder das Zitronenöl zusammen mit
dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Das Glutenpulver zugeben und
so rasch und gleichmässig wie möglich mit dem Händen zu einem Kloss
verkneten. In ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit
abtropfen lassen. Inzwischen die Gemüsebrühe zum Kochen bringen,
Zwiebel vierteln und Liebstöckel zugeben. Das Gluten in Scheiben
schneiden, nacheinander in die Brühe geben und 20 Minuten sprudeln
lassen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zunächst in einem Sieb
abtropfen lassen. Noch warm jeweils ein Schnitzel zwischen zwei
Holzbrettchen legen und damit die restliche Flüssigkeit ausdrücken.
In Öl anbraten und zu Reis oder Kartoffeln servieren.
Tip: Den Kochsud für Suppen oder Saucen verwenden!
Zubereitung ca. 60 Minuten
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