Grundrezept Veganschnitzel Nature
50ml Passierte Tomaten | ||
3tb Tamari | ||
1ts Zwiebelpulver | ||
0.5ts Muskatpulver | ||
0.5ts Weißer Pfeffer | ||
Knoblauchpulver | ||
Etwas Abgeriebene Zitronenschale | ||
1dr Zitronenöl | ||
150ml Wasser | ||
200g Gluten pur (Grundrezept Gluten oder Reformhaus) | ||
Kochsud: | ||
1.5l Gewürzte Gemüsebrühe | ||
1 Zwiebel | ||
1 Zweig Liebstöckel |
Zubereitung:
Entweder das Gluten wie im Grundrezept selbst beschrieben herstellen
oder die Veganschnitzel folgendermassen zubereiten: Tomaten, Gewürze,
das Abgeriebene der Zitronenschale oder das Zitronenöl zusammen mit
dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Das Glutenpulver zugeben und
so rasch und gleichmässig wie möglich mit dem Händen zu einem Kloss
verkneten. In ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit
abtropfen lassen. Inzwischen die Gemüsebrühe zum Kochen bringen,
Zwiebel vierteln und Liebstöckel zugeben. Das Gluten in Scheiben
schneiden, nacheinander in die Brühe geben und 20 Minuten sprudeln
lassen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zunächst in einem Sieb
abtropfen lassen. Noch warm jeweils ein Schnitzel zwischen zwei
Holzbrettchen legen und damit die restliche Flüssigkeit ausdrücken.
In Öl anbraten und zu Reis oder Kartoffeln servieren.
Tip: Den Kochsud für Suppen oder Saucen verwenden!
Zubereitung ca. 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebeln mit Mangold-Fülle
Zwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Tofu in Scheiben schneide ...
Zwiebeln mit Pilzfüllung
Von den Zwiebeln jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf einen 1/2 cm dicken Rand mit einem Löffel aushöh ...
Zwiebelpiroggen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz untermischen. Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit dem Ei und dem Öl ...
Zwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Tofu in Scheiben schneide ...
Zwiebeln mit Pilzfüllung
Von den Zwiebeln jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf einen 1/2 cm dicken Rand mit einem Löffel aushöh ...
Zwiebelpiroggen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz untermischen. Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit dem Ei und dem Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe