Grundteig für Pikante Muffins - Mf&I
1 Muffin-Blech mit 12 Mulden und/oder Papierförmchen | ||
Fett für das Blech | ||
75g Butter | ||
220g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
1ts Salz | ||
2pn Zucker | ||
2 Eier (Größe M) | ||
250ml Buttermilch |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder
jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen. Butter zerlassen und
abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Flüssige Butter mit Eiern
und Buttermilch verschlagen. Mehlmischung unter die Buttermilchmasse
rühren, bis alles gut vermengt ist.
Teig in die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen einfüllen und
im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Die Muffins
etwas auskühlen und herausnehmen.
Pro Stück: 130 kcal/550 kJ 14 g Kohlenhydrate, 4 g Eweiss, 7 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dampfnudeln
Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. In eine Schüssel giessen und den Zucker darin auflösen. Dann die Hefe zerbröcke ...
Dampfnudeln
Alle Teigzutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Hälfte des 1/4 l Milch zusätzlich leicht erwärmen. Das Mehl in e ...
Dampfnudeln Hell und Dunkel
1. Für den Teig Schokolade fein hacken und über einem heissen Wasserbad zerlassen. Mehl, Hefe, Milch, Zucker, 1 Prise ...
Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. In eine Schüssel giessen und den Zucker darin auflösen. Dann die Hefe zerbröcke ...
Dampfnudeln
Alle Teigzutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Hälfte des 1/4 l Milch zusätzlich leicht erwärmen. Das Mehl in e ...
Dampfnudeln Hell und Dunkel
1. Für den Teig Schokolade fein hacken und über einem heissen Wasserbad zerlassen. Mehl, Hefe, Milch, Zucker, 1 Prise ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe