Grundteig für Strudel Ii
225g zimmerwarmes Mehl | ||
Jodsalz | ||
3tb Öl | ||
1ts Essig | ||
100ml lauwarmes Wasser, Menge anpassen. | ||
Öl zum Bestreichen | ||
1 Eigelb eventuell! |
Zubereitung:
Zum Füllen Teig erneut mit flüssiger Butter bestreuen (oder halt Öl)
und zur Hälfte mit Bröseln und/oder Nüssen - je nach Rezept -
bestreuen. Diese Schicht saugt die Feuchtigkeit der Füllung auf, so
dass der Teig beim Backen knusprig bleibt.
Zum Rollen etwas Teig über die Füllung schlagen, das Tuch mit beiden
Händen fassen und nach oben ziehen. Auf diese Weise rollt sich der
Teig fast von alleine zum Strudel. Den Strudel mitsamt Tuch anheben
und in die gefettete Form bzw. die Fettpfanne legen, die ungefüllten
Enden unter den Strudel klappen.
Im vorgeheizten Ofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 50-55 Minuten backen.
Dabei noch 2-3 mal üppig mit Butter bestreichen.
Den Strudel sofort nach dem Backen dick mit Puderzucker bestreuen und
möglichst sofort, noch ofenwarm, bestreuen.
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Infos, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biskuitteig
MMMMM--------------------Heller Biskuitteig--------------------------- 3 Eiweiß 3 tb kaltes Wasser ...
Biskuitteig Für Tortenboden
Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Salz und dem Zucker sehr schaumig. Das Eiweiss schlagen Sie steif und setzen es auf die ...
Biskuit-Törtchen
(*) Für 6 bis 12 Backförmchen von 7 bis 10 cm Durchmesser Teig: Butter schmelzen, Puderzucker, Mehl und Mandeln beifà ...
MMMMM--------------------Heller Biskuitteig--------------------------- 3 Eiweiß 3 tb kaltes Wasser ...
Biskuitteig Für Tortenboden
Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Salz und dem Zucker sehr schaumig. Das Eiweiss schlagen Sie steif und setzen es auf die ...
Biskuit-Törtchen
(*) Für 6 bis 12 Backförmchen von 7 bis 10 cm Durchmesser Teig: Butter schmelzen, Puderzucker, Mehl und Mandeln beifà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe