Grundteig für Süße Muffins - Mf&I

  1 Muffin-Blech mit 12 Mulden und/oder Papierförmchen
   Fett für das Blech
  240g Mehl
  2ts Backpulver
  0.25ts Salz
  80g Zucker
  80ml Pflanzenöl
  2 Eier (Größe M)
  200g Vollmilchjoghurt



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder
jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen.

Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Öl mit Eiern und Joghurt
verrühren. Mit einem Kochlöffel oder Schneebesen die Mehlmischung
unter die Joghurtmasse rühren, bis alles gut vermengt ist.

Teig in die Mulden des Muffin-Blechs oder die Förmchen füllen und im
Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Muffins etwas
auskühlen lassen und herausnehmen.

Pro Stück: 180 kcal/760 kJ 22 g Kohlenhydrate, 4 g BweiB, 9 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backmischung, Eier, Butter und Wasser in eine R ...
Zitronenparfait mit Orangensoße
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgek ...
Zitronen-Pie
Für den Teig Mehl, 125 g Fett, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe