Grüne Bandnudeln mit Lachs
120g Grüne Bandnudeln (Fettuccine verde) | ||
Jodsalz | ||
2 Tomaten | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
1tb Noilly Prat | ||
100ml Prosecco | ||
40ml Sahne | ||
1tb Sauerrahm | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Dill | ||
Safran | ||
0.5 Zwiebel | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Räucherlachs in Scheiben | ||
1 Rote Chilischote zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die grünen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest
garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das
Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Mehl
dazugeben. Unter ständigem Rühren mit Noilly-Prat, Prosecco und der
kalten Sahne aufgiessen und aufkochen lassen. Den Sauerrahm zufügen,
Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.
3. Das Dill kalt abbrausen, trockenschütteln, klein schneiden und mit
dem Safran in die Sauce rühren. Die Zwiebel abziehen, in sehr feine
Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce einige Minuten
durchkochen lassen.
4. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die
Tomatenstreifen und die Räucherlachsscheiben dazugeben. Zum Schluss
die grünen Bandnudeln zufügen, erhitzen, gut durchschwenken und
abschmecken.
5. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit je einem Dillzweig und
einer halbierten Chilischote garnieren.
Nährwerte pro Portion: 2378/569 kJ/kcal, 30 g Eiweiss, 22 g Fett, 54
g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 132 mg Cholesterin
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