Grüne Bandnudeln mit Lachs

  120g Grüne Bandnudeln (Fettuccine verde)
   Jodsalz
  2 Tomaten
  1tb Butter
  1tb Mehl
  1tb Noilly Prat
  100ml Prosecco
  40ml Sahne
  1tb Sauerrahm
  1 Knoblauchzehe
  1bn Dill
   Safran
  0.5 Zwiebel
   Pfeffer aus der Mühle
  200g Räucherlachs in Scheiben
  1 Rote Chilischote zum Garnieren



Zubereitung:
1. Die grünen Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest
garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das
Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Mehl
dazugeben. Unter ständigem Rühren mit Noilly-Prat, Prosecco und der
kalten Sahne aufgiessen und aufkochen lassen. Den Sauerrahm zufügen,
Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken.

3. Das Dill kalt abbrausen, trockenschütteln, klein schneiden und mit
dem Safran in die Sauce rühren. Die Zwiebel abziehen, in sehr feine
Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce einige Minuten
durchkochen lassen.

4. Die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die
Tomatenstreifen und die Räucherlachsscheiben dazugeben. Zum Schluss
die grünen Bandnudeln zufügen, erhitzen, gut durchschwenken und
abschmecken.

5. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit je einem Dillzweig und
einer halbierten Chilischote garnieren.

Nährwerte pro Portion: 2378/569 kJ/kcal, 30 g Eiweiss, 22 g Fett, 54
g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 132 mg Cholesterin



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