Grüne Bandnudeln mit Lachs
200g Schalotten | ||
1ts Korianderkörner | ||
50g Petersilienwurzel | ||
200g Lauch | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
1bn Dill | ||
4 Zitronenscheiben | ||
4 Scheiben Lachs (800 g) | ||
3l Wasser | ||
Salz | ||
Öl | ||
500g grüne Bandnudeln | ||
150g kalte Butter | ||
0.25l Fischbrühe | ||
250g Sahne | ||
2tb trockener Sherry |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und würfeln. Den Koriander zerstossen. Die
Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. 2 l
Wasser mit Korianderkörnern, Petersilienwurzel, Lauch, Dill, Salz und
Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Den Lachs vorsichtig einlegen
und 8 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser (die
o.g. 3 Liter - Anmerkung von Britta) geben, Öl zufügen und 10 Minuten
al dente kochen, abgiessen und warm stellen.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig
dünsten. Mit Fischbrühe und Sahne aufgiessen und sämig einkochen
lassen. Den Lachs von Haut und Gräten befreien und in grobe Stücke
zerpflücken. Die restliche Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen
unter die Sauce schlagen und mit dem Sherry abschmecken. Die Nudeln
auf 4 Teller geben, den Lachs darauflegen und die Sauce darüber
löffeln.
Anmerkung von mir: Die Sauce wird kalorienmässig etwas abgeschlankt,
wenn man statt der Unmengen von Butter und der Sahne Joghurt benutzt.
Wird auch schön sämig und schmeckt sehr gut.
* Quelle: Besser essen Nudeln; Über 100 leckere Rezepte
** Gepostet von: Kierblewsky
Erfasser:
Datum: 29.10.1996
Stichworte: Nudel, Lachs, Bandnudel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastitio
Die Makkaroni in Salzwasser "al dente" kochen, abschütten und mit 100 g Butter vermischen. Die Eier verquirlen, Feta-Käs ...
Pastitsio
Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, Tomaten häuten (Haut einritzen und kurz in kochendes ...
Pastitsio - Tm
Für die Fleischsosse: Zwiebeln, Knoblauch und Hack in heissem Olivenöl hellbraun braten und mit Salz, Pfeffer und Zimt ...
Die Makkaroni in Salzwasser "al dente" kochen, abschütten und mit 100 g Butter vermischen. Die Eier verquirlen, Feta-Käs ...
Pastitsio
Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, Tomaten häuten (Haut einritzen und kurz in kochendes ...
Pastitsio - Tm
Für die Fleischsosse: Zwiebeln, Knoblauch und Hack in heissem Olivenöl hellbraun braten und mit Salz, Pfeffer und Zimt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe