Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak
Bohnen:: | 600g grüne flache Bohnen | |
500g Salzkartoffeln, gekocht | ||
2 Zwiebeln, gewürfelt | ||
60g durchwachsener Speck, gewürfelt | ||
500ml Fleischbrühe | ||
1tb frisches Bohnenkraut, gehackt | ||
1 dicker säuerlicher Apfel, grob gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Hacksteaks:: | 500g Rindergehacktes (oder halb Rind, halb Schwein) | |
1 Zwiebel, feingewürfelt | ||
1 Brötchen, eingeweicht | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
evtl. etwas Paniermehl |
Zubereitung:
Die Bohnen schräg in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Öl glasig anschwitzen. Dann die
Fleischbrühe angiessen, Bohnenkraut und die Apfelwürfel zufügen.
5 Minuten bei kleiner Flamme kochen, dann die Bohnen dazu geben und je
nach Sorte 5 bis 10 Minuten mitkochen. Unmittelbar vor dem Anrichten
die grob zerkleinerten (mit dem Schneebesen) Salzkartoffeln unter das
Bohnenragout heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Hacksteaks alle Zutaten in eine Schüssel geben und
sorgfältig mit den Händen einige Minuten verkneten. Vier
handtellergrosse Hacksteaks daraus formen und diese in heissem Öl auf
beiden Seiten je 5 Minuten knusprig braun braten.
Anrichten:
Auf jeden Teller zwei Bohnenkrautzweige geben. In die Mitte kommt eine
üppige Portion Bohnengemüse, daran angelehnt ein Hacksteak.
Getränk:
Claudia Marliani empfiehlt einen Spätburgunder vom Weingut Karlheinz
Johner vom Kaiserstuhl.
Addresse:
Hotel-Restaurant Maximilian Citadellstr. 8 40213 Düsseldorf Tel.: 0211
/ 864050 Fax: 0211 / 8640555
E-Mail: info@maximilian-hotel-restaurant.de
http://www.maximilian-hotel-restaurant.de/
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/g/greenbeans.html
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